Home Ricette Desserts Torta morbida con cioccolato e pere

Torta morbida con cioccolato e pere

Ingredienti per sei persone:

200gr cioccolato fondente 70%
150 burro
100ml latte
100gr di farina 00
150g di zucchero a velo
4 uova
3 / 4 pere
difficoltà: facile
tempo preparazione: 20 minuti
tempo cottura: 40 minuti

Preparazione:

Sciogliere a bagno maria o fuoco bassissimo cioccolato, burro e latte, mescolate con un cucchiaio in modo da farlo raffreddare.

Dividere i tuorli dagli albumi, montare i primi con 2/3 dello zucchero e successivamente i bianchi con il restante zucchero.

Versiamo a filo il composto di cioccolato sopra ai tuorli montati mescolando delicatamente, uniamo, sempre mescolando, farina setacciata,albumi a neve in ultimo le pere precedentemente pulite e tagliate a tocchetti.

Versiamo il composto in uno stampo rivestito di carta forno o imburrato e infarinato.

Infornare per 40 minuti a 180°.

Buon appetito!