Ingredienti per 2 persone: |
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Per il pesce: 2 filetti di scorfano (o un altro pesce bianco) (peso totale: 250g) Qualche pizzico di origano secco Qualche pizzico di sale marino e pepe nero appena macinato Uno spruzzo di olio extra vergine di olivaPer il sugo: 200g di pomodori datterini 10g di basilico Succo di ¼ di un limone medio Un pizzico di sale |
difficoltà: facile tempo preparazione: 5 minuti tempo cottura: 15 minuti |
Preparazione:
Scaldate il forno a 175°C. Mettete la carta da forno su una teglia.
Mettete i due filetti sulla teglia. Cospargete con qualche pizzico di origano, sale, pepe nero appena macinato e spruzzate con olio extra vergine di oliva. Cuocete nel forno per 10-12 minuti o fino a quando il pesce non è più trasparente ma bianco, e non si sbriciola quando lo si tocca con una forchetta.
Nel frattempo, mettete in un frullatore o usate un minipimer per frullare insieme i datterini, basilico, succo di limone e sale. Servite il sugo tiepido oppure se volete che addensa un po’, semplicemente mettete il sugo nel freezer fino a quando il pesce non sarà pronto.
Servite il pesce con il sugo, oppure servirlo anche con il purè di patate allo yogurt greco come mostrato nelle foto. (Pubblicherò a presto la ricetta per il purè.)
Nota: se non vi piacciono le bucce dei pomodori, semplicemente scottate i pomodorini per un paio di minuti in acqua bollente poi risciacquarli sotto l’acqua fredda per togliere facilmente la buccia. A questo punto, usateli come indicato nella ricetta.
Enjoy your meal!
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