Ingredienti: |
|
250g di farina di castagne 1 cucchiaino di bicarbonato 3 cucchiai di cacao in polvere 300ml d’acqua circa 80g di zucchero pizzico di sale 1 bicchierino di sassolino 1 filo di olio zucchero a velo Olio di semi per la cottura |
difficoltà: media tempo cottura: pochi minuti |
Preparazione:
Setacciate la farina e trasferitela in una terrina dove aggiungeremo cacao, zucchero, sale e bicarbonato.
Unite ora l’acqua a filo e successivamente l’olio sbattendo il tutto con una frusta a mano fino a che non avrete eliminato tutti i grumi. Il composto dovrà risultare morbido e fluido. Lasciamo riposare almeno 1 ora.
Quando l’olio sarà bollente versatevi il composto a filo utilizzando come dosatore un cucchiaio.
Fate dorare le frittelle da enrambi i lati girandole velocemente, adagiatele qualche istante su un foglio di carta assorbente e disponetele su piatto da portata.
Servire calde con una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!