Appassionati di cucina

.

Ciambella allo yogurt


Ciambella allo yogurt

Ingredienti:

200 grammi di farina
1 vasetto di yogurt
150 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
scorzetta di limone biologico q.b.
3 uova
1 bustina da 16 grammi di lievito per dolci
80 gr olio di semi di girasole
zucchero a velo per decoro

Preparazione:

In una terrina rompere le uova, mettere lo zucchero, la scorzetta di limone e mescolare il tutto. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale, lo yogurt e l’olio di semi di girasole. Amalgamare gli ingredienti in modo da ottenere un composto liquido ed omogeneo. Versarlo in una tortiera ad anello in silicone, precedentemente unta con olio di semi di girasole.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.
Un dolce leggero e gustoso, particolarmente indicato a colazione e merenda.

Vi consiglio di preparare la ciambella il giorno prima, anche alla sera, così quando vi svegliate il giorno dopo avrete una soffice ciambella per colazione. Ideale per essere inzuppata nel latte caldo ,nel cappuccino, o con un thè .

Ideale anche per una merenda golosa o per un thè in compagnia.

Buon appetito!

Scopri di più su gabriellagasparini.it


Condividi!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Email