Home Ricette Desserts Budino al cioccolato con granella di nocciole

Budino al cioccolato con granella di nocciole

Ingredienti per 4 persone:

150g di burro
200g di cioccolato fondente
150g di zucchero
800ml di latte
80g di farina
difficoltà: facile
tempo preparazione: 15 minuti
tempo cottura: 10 minuti

Preparazione:

In un pentolino sciogliere, a fuoco bassissimo, il burro poi unire zucchero e il cioccolato tagliato in pezzi.

Unire poco alla volta la farina setacciata mescolando continuamente con un frustino a mano.

Unire ora il latte bollente, cuocere per circa 5 minuti continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Se preferite un budino più denso continuate la cottura per qualche minuto. Il nostro budino è pronto.

Personalmente amo gustarlo anche tiepido, consiglio comunque di tenerlo in frigorifero almeno 1 ora prima di servirlo.

Per la guarnizione ci si può davvero sbizzarrire, io in questo caso ho utilizzato una granella di nocciole

Buon appetito!