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Zucchine tonde ripiene

Ingredienti per quattro persone:

5 zucchine tonde medio grandi
4 cucchiai di pane grattato
40g di parmigiano o pecorino
30g di prosciutto crudo
olio extra vergine
sale
difficoltà: bassa
tempo preparazione: 20 minuti

Preparazione:

Tagliamo la parte superiore delle zucchine e priviamole della polpa, tenendola da parte, con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettete una padella sul fuoco con un filo d’olio, aggiungete il pan grattato e fatelo dorare, vi ci vorranno 5 o 6 minuti.

Togliete il pane dalla padella e metteteci la polpa delle zucchine.
Fatele saltare sul fuoco per circa 10 minuti in modo da farle asciugare.

In una terrina unite pane, polpa di zucchine, prosciutto cotto tagliato a quadretti sottili, il parmigiano o pecorino e il sale.
Riempite le zucchine con l’aiuto di un cucchiaio e poggiatele all’interno di una teglia cospargendole di un filo d’olio.
Forno 180° per 20 minuti!

Buon appetito!