Ingredienti per quattro persone: |
|
5 zucchine tonde medio grandi 4 cucchiai di pane grattato 40g di parmigiano o pecorino 30g di prosciutto crudo olio extra vergine sale |
difficoltà: bassa tempo preparazione: 20 minuti |
Preparazione:
Tagliamo la parte superiore delle zucchine e priviamole della polpa, tenendola da parte, con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettete una padella sul fuoco con un filo d’olio, aggiungete il pan grattato e fatelo dorare, vi ci vorranno 5 o 6 minuti.
Togliete il pane dalla padella e metteteci la polpa delle zucchine.
Fatele saltare sul fuoco per circa 10 minuti in modo da farle asciugare.
In una terrina unite pane, polpa di zucchine, prosciutto cotto tagliato a quadretti sottili, il parmigiano o pecorino e il sale.
Riempite le zucchine con l’aiuto di un cucchiaio e poggiatele all’interno di una teglia cospargendole di un filo d’olio.
Forno 180° per 20 minuti!
Buon appetito!