Lo zighinì è uno dei piatti principali della cucina tipica dell’Eritrea e dell’Etiopia.

Ingredienti:

800 gr polpa di manzo in pezzi
400 gr pomodori pelati
2 cipolle bionde grandi
2 cucchiai berberè
4 cucchiai olio oliva
1 spicchio aglio
sale a piacere

Preparazione:

Cuocete le cipolle affettate sottili nell’olio con lo spicchio d’aglio.

Lasciatele morbide, aggiungete poca acqua se necessario.

Rosolate i pezzi di carne tagliati a cubi di circa 3 cm in una padella a parte con poco olio, aggiungete il berberè alle cipolle, mescolate, aggiungete poi la carne e i pelati.

Cuocete con coperchio per circa 2 ore e mezza a fuoco basso.

Se necessario aggiungete, poco alla volta, dell’acqua per non far asciugare il sugo.

Aggiustate di sale prima di togliere dal fuoco, servitelo caldo.

Buon appetito!

 

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