Home In Cucina Vellutata di lattuga

Vellutata di lattuga

Una zuppa leggera dal gusto insolito.

Ingredienti:

1 porro
1 cespo lattuga di medie dimensioni
1 lt brodo vegetale o acqua
1 cucchiaio olio o burro
sale & pepe a piacere
erba cipollina fresca
yogurt greco o formaggio cremoso

Preparazione:

Tagliate a rondelle sottili il porro, lasciatelo passire nell’olio o burro qualche minuto, aggiungere la lattuga spezzettata grossolanamente, cuocete 5 minuti poi aggiungete il brodo o l’acqua.

Lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, facendo attenzione che non evapori troppo liquido.

Frullate col minipimer, aggiustate di sale e pepe (peperoncino se piace) e servite con una quenelle di yogurt greco o formaggio cremoso e erba cipollina tritata.

Buon appetito!

 

Scoprite più ricette sul blog di Claudia!

Sito: www.lamoraromagnola.it

crema-di-lattuga-interno