Ascolta la puntata di oggi, 13 aprile, insieme alla Strana Coppia
Ingredienti per due persone: |
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1 lattina di fagioli cannellini (400g, 240g sgocciolati), scolati e sciacquati 80g di formaggio di capra (opzionale) Olio extra vergine di oliva, qb 1 spicchio d’aglio, tritato 2 manciate di erbette (cime di rapa, spinaci, bietole o il ciuffo di ravanelli) 6 ravanelli, affettati fini 1 cipollotto, solo il gambo, tagliato a pezzettini 2 fette di pane integrale 2 uova Sale e pepe nero, qb |
difficoltà: facile tempo preparazione: pochi minuti tempo cottura: pochi minuti totali |
Preparazione:
Portate in ebollizione l’acqua in una pentola piccola.
Frullate i fagioli cannellini con il formaggio di capra con una frusta ad immersione.
Mettete dell’olio extra vergine d’oliva in una padella e soffriggete l’aglio per un minuto. Aggiungete le erbette e cuocetele fino a quando non siano calde.
In un’altra piccola padella mettete dell’olio extra vergine d’oliva e i ravanelli, cuoceteli fino a che non siano morbidi; 1-2 minuti.
Tostate il pane.
Abbassate il calore dell’acqua fino a quando non bolle solo leggermente. Spaccate due uova direttamente nella pentola e cuocetele per 2-3 minuti o fino a quando l’albume diventa solido e il tuorlo è ancora scuro e non un giallo paglierino.
In due ciotole dividete: il composto di fagioli cannellini e formaggio di capra, le erbette, le uova, ravanelli e cipollotti. Cospargete con sale e pepe nero. Buon appetito!
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