Appassionati di cucina

.

Tuorli di quaglia croccanti


Tuorli di quaglia croccanti

Tuorli di quaglia croccanti in insalata di spinacino, con zeste di arancio disidratate e mandorle tostate

Ingredienti per 6 persone:

Spinacino baby 400 gr.
Uova di quaglia 24
Arance 1-2
Mandorle in granella 80 gr.
Pangrattato senza glutine 250 gr.
Olio da frittura 3 lt.
Olio e.v.o. q.b.
Aceto Balsamico di Modena q.b.
Sale affumicato q.b.
Pepe di Sichuan q.b.
Fiori edibili q.b.
Preparazione: 1 ora
Cottura: 10 min.
Difficoltà: MEDIA

Preparazione:

Congelare le uova di quaglia, quindi romperle delicatamente e prelevare solamente i tuorli staccando totalmente l’albume. Impanare i tuorli nel pangrattato, quindi passarli in alcune uova di quaglia precedentemente sbattute, infine ripassarli nel pangrattato per formare dei piccoli bocconcini.

Riporre temporaneamente i tuorli di quaglia impanati in frigorifero per farli rapprendere.

Nel contempo mondare le arance e privarle della sola scorza, facendo attenzione ad eliminare la parte bianca amara. Quindi disidratarle in forno a bassa temperatura oppure più rapidamente in microonde.

In una padella antiaderente tostare la granella di mandorle.

Cuocere i tuorli di quaglia impanati in olio da frittura a circa 160°/170°. A fine cottura fare assorbire l’olio in eccesso con carta assorbente, salare con sale affumicato e pepare a piacere.

Preparare l’insalata di spinacino baby, quindi servirla con i tuorli di quaglia croccanti, le mandorle tostate e le scorzette d’arancio disidratate, infine condire con olio e.v.o., sale affumicato, pepe di Sichuan ed aceto balsamico di Modena. Impreziosire il piatto con alcuni fiori edibili colorati.

 

IN CUCINA con LO CHEF SGLUTINATO!
Idee, curiosità, aneddoti, risate e… anche qualche ricetta gluten free, ma buona e gustosa per tutti!

Visita la mia pagina FACEBOOK all’indirizzo www.facebook.com/chefmarcelloferrarini e clicca “MI PIACE”!


Condividi!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Email