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Tuorli di quaglia croccanti

Tuorli di quaglia croccanti in insalata di spinacino, con zeste di arancio disidratate e mandorle tostate

Ingredienti per 6 persone:

Spinacino baby 400 gr.
Uova di quaglia 24
Arance 1-2
Mandorle in granella 80 gr.
Pangrattato senza glutine 250 gr.
Olio da frittura 3 lt.
Olio e.v.o. q.b.
Aceto Balsamico di Modena q.b.
Sale affumicato q.b.
Pepe di Sichuan q.b.
Fiori edibili q.b.
Preparazione: 1 ora
Cottura: 10 min.
Difficoltà: MEDIA

Preparazione:

Congelare le uova di quaglia, quindi romperle delicatamente e prelevare solamente i tuorli staccando totalmente l’albume. Impanare i tuorli nel pangrattato, quindi passarli in alcune uova di quaglia precedentemente sbattute, infine ripassarli nel pangrattato per formare dei piccoli bocconcini.

Riporre temporaneamente i tuorli di quaglia impanati in frigorifero per farli rapprendere.

Nel contempo mondare le arance e privarle della sola scorza, facendo attenzione ad eliminare la parte bianca amara. Quindi disidratarle in forno a bassa temperatura oppure più rapidamente in microonde.

In una padella antiaderente tostare la granella di mandorle.

Cuocere i tuorli di quaglia impanati in olio da frittura a circa 160°/170°. A fine cottura fare assorbire l’olio in eccesso con carta assorbente, salare con sale affumicato e pepare a piacere.

Preparare l’insalata di spinacino baby, quindi servirla con i tuorli di quaglia croccanti, le mandorle tostate e le scorzette d’arancio disidratate, infine condire con olio e.v.o., sale affumicato, pepe di Sichuan ed aceto balsamico di Modena. Impreziosire il piatto con alcuni fiori edibili colorati.

 

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