Home Ricette Desserts Tortino fondente cuore morbido

Tortino fondente cuore morbido

Ingredienti per 8 tortini:

170g cioccolato fondente 70%
1 bacca di vaniglia
150g burro
160g zucchero
5 uova
zucchero a velo
difficoltà: media
tempo preparazione: 1 ora
tempo cottura: 12 minuti

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria e trasferirlo in una terrina.
Uniamo al cioccolato lo zucchero, i tuorli e la vaniglia amalgamando bene volendo con l’aiuto di una frusta a mano.
In ultimo uniamo gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Possiamo ora versare il composto in uno stampino da forno,io utilizzo quelli in silicone, riempiendolo fino a ¾. Ripetiamo la stessa operazione in ogni stampino.

Inforniamo a 170° (forno caldo) per circa 12 minuti, impiattiamo, ricopriamo il tortino con una spolverata di zucchero a velo e serviamo.

Buon appetito!!!

Consiglio di fare una prova con un tortino in modo da poter controllare i tempi di cottura nel vostro forno.