Ingredienti per 8 tortini: |
|
170g cioccolato fondente 70% 1 bacca di vaniglia 150g burro 160g zucchero 5 uova zucchero a velo |
difficoltà: media tempo preparazione: 1 ora tempo cottura: 12 minuti |
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria e trasferirlo in una terrina.
Uniamo al cioccolato lo zucchero, i tuorli e la vaniglia amalgamando bene volendo con l’aiuto di una frusta a mano.
In ultimo uniamo gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Possiamo ora versare il composto in uno stampino da forno,io utilizzo quelli in silicone, riempiendolo fino a ¾. Ripetiamo la stessa operazione in ogni stampino.
Inforniamo a 170° (forno caldo) per circa 12 minuti, impiattiamo, ricopriamo il tortino con una spolverata di zucchero a velo e serviamo.
Buon appetito!!!
Consiglio di fare una prova con un tortino in modo da poter controllare i tempi di cottura nel vostro forno.