Home Ricette Antipasti Tortino di verdure

Tortino di verdure

Ingredienti per quattro persone:

2 zucchine
1 melanzana
2 carote
100 g parmigiano grattugiato
1 uovo
pan grattato
sale
acqua
difficoltà: bassa
tempo preparazione: 10 minuti
tempo cottura: 60 minuti

Preparazione:

Piatto veramente duttile, si può preparare per una cena a casa, un aperitivo o anche per una merenda quando si è in giro.
E’ buono sia caldo che freddo!

Tagliamo le verdure a cubetti e cuociamole in una padella con un po’ d’acqua iniziando con le carote.
Dopo dieci minuti uniamo zucchine e melanzane continuando la cottura per altri 20 minuti col coperchio facendo attenzione che ci sia sempre sufficiente acqua. Le verdure dovranno risultare morbide.
Lasciamo raffreddare qualche minuto le verdure,se dovessero essere troppo bagnate possiamo farle raffreddare in un colapasta.
Mettiamo le verdure in una terrina, mischiamole con uovo, una spolverata di pan grattato, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
Versiamo il composto in uno stampo foderato di carta forno e inforniamo per circa 30 minuti a 200 gradi.
Si può gustare caldo e freddo!

Buon appetito!