Appassionati di cucina

.

Tortine proteiche avena e cioccolato


Tortine proteiche avena e cioccolato

Morbide tortine senza grassi e ricche di proteine.

Ingredienti:

200 gr farina avena
100 gr farina 00 (o altra farina anche gluten free)
1 uovo
1 vasetto di yogurt magro (125 ml)
150 gr zucchero ( o altro dolcificante a piacere, in questo caso però dovrete regolarvi autonomamente con le quantità)
80 gr gocce cioccolato fondente
1 bustina lievito per dolci
semi da 1/2 baccello di vaniglia
latte scremato quanto basta ( a grandi linee 125 ml, basta riempire il vasetto dello yogurt)

Preparazione:

In una ciotola setacciate le due farine e il lievito.

In un’altra ciotola battete l’uovo con lo zucchero fino a farlo spumoso poi aggiungete lo yogurt e i semi di vaniglia.

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola delle farine e mescolate senza fare grumi.

Aggiungete latte quanto basta per avere un impasto morbido, che si possa versare a cucchiaiate.

In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate bene e versate negli stampi da muffin.

Cuocete in forno già caldo, statico, a 180°C fino a che sono ben dorati.

Non si alzeranno molto per via della farina d’avena ma saranno morbidi e umidi al punto giusto.

Buon appetito!

 

Scoprite più ricette sul blog di Claudia!

Sito: www.lamoraromagnola.it


Condividi!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Email