Morbide tortine senza grassi e ricche di proteine.
Ingredienti: |
|
200 gr farina avena 100 gr farina 00 (o altra farina anche gluten free) 1 uovo 1 vasetto di yogurt magro (125 ml) 150 gr zucchero ( o altro dolcificante a piacere, in questo caso però dovrete regolarvi autonomamente con le quantità) 80 gr gocce cioccolato fondente 1 bustina lievito per dolci semi da 1/2 baccello di vaniglia latte scremato quanto basta ( a grandi linee 125 ml, basta riempire il vasetto dello yogurt) |
Preparazione:
In una ciotola setacciate le due farine e il lievito.
In un’altra ciotola battete l’uovo con lo zucchero fino a farlo spumoso poi aggiungete lo yogurt e i semi di vaniglia.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola delle farine e mescolate senza fare grumi.
Aggiungete latte quanto basta per avere un impasto morbido, che si possa versare a cucchiaiate.
In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate bene e versate negli stampi da muffin.
Cuocete in forno già caldo, statico, a 180°C fino a che sono ben dorati.
Non si alzeranno molto per via della farina d’avena ma saranno morbidi e umidi al punto giusto.
Buon appetito!
Scoprite più ricette sul blog di Claudia!
Sito: www.lamoraromagnola.it