Home Ricette Desserts Torta sbriciolata con marmellata di arance e limoni

Torta sbriciolata con marmellata di arance e limoni

Ingredienti per 8 persone:

300g farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1/2 busta di lievito
1 pizzico di sale
450g di marmellata di arance
50g di marmellata di limoni
difficoltà: facile
tempo preparazione: 15 minuti
tempo cottura: 40 minuti

Preparazione:

In una terrina lavoriamo velocemente con la punta delle dita farina, zucchero, burro a pezzetti meglio se a temperatura ambiente, sale e lievito.

Quando l’impasto inizia a solidificarsi aggiungiamo l’uovo.

L’impasto deve risultare assolutamente sbriciolato.

Versiamo metà dell’impasto sbriciolato sul fondo di una teglia foderata di carta forno cercando di tappare tutti buchi eventualmente facendo una leggera pressione con le dita e versiamoci le marmellate precedentemente mescolate.

Copriamo con il restante impasto cercando di distribuirlo in maniera omogenea e inforniamo.

Circa 40 minuti di cottura a 180°.

Buon appetito!