La torta più facile del mondo, 10 minuti e avete un sogno per le mani!
Ingredienti per 8 persone: |
|
Per la frolla: 300 gr farina 100 gr burro 150 gr zucchero 2 uova 1 bustina lievito vanigliato Per la farcia: Per decorare: |
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti per fare la frolla e dividere il panetto in due parti uguali: prendere una parte, inserirla in uno schiacciapatate e far cadere i pezzi di pasta dentro una tortiera di 24 cm di diametro ben imburrata.
Cercate di distribuire i fili di pasta abbastanza uniformemente ma non abbiate ansia di coprire e tappare tutti i buchi: lievitando la frolla aumenterà di volume ed eventuali aperture si chiuderanno.
Mescolate la ricotta con lo zucchero e versatela sopra il primo strato di impasto.
Schiacciate sopra la ricotta l’altra meta’ del panetto, prima di mettere in forno cospargetela di pezzi di cioccolato.
Infornare a 180° C per 45 minuti.
Una volta tiepida potete cospargerla di zucchero a velo, servitela solo completamente raffreddata.
Note:
Si può conservare in frigo ma è bene non farla troppo in anticipo, l’umido della ricotta rende la frolla meno friabile.
Buon appetito!
Scoprite più ricette sul blog di Claudia!
Sito: www.lamoraromagnola.it