Home Ricette Desserts Torta di mele light

Torta di mele light

Dato che siamo in autunno…torta di mele per tutti! Light, così facciamo felici davvero tutti.

Ingredienti per 6 persone:

1 kg mele pesate sbucciate e senza torsolo
160 gr farina 00
120 gr zucchero
30 gr noci tritate grossolanamente
4 uova
1/2 lt latte scremato
1/2 limone
1/4 baccello vaniglia
1 pizzico sale

Preparazione:

Tagliate le mele a fette sottili, mettele in una ciotola e bagnatele col succo del limone.

Mettete in una ciotola le uova sgusciate, la scorza grattugiata del mezzo limone, 100 gr di zucchero, i semi del baccello di vaniglia, il pizzico di sale, la farina setacciata.

Sbattete leggermente poi aggiungete a filo il latte fino ad ottenere una pastella morbida, aggiungete le mele e le noci.

Rivestite uno stampo rettangolare di circa 20X30 cm con carta forno bagnata e strizzata, versate l’impasto, spolverate coi 20 gr di zucchero rimasti e cuocete a 200°C, forno statico, per un’ora circa (fa fede la prova stecchino).

Lasciatela raffreddare quasi completament prima di tagliarla in quadrati.

Buon appetito!

 

Scoprite più ricette sul blog di Claudia!

Sito: www.lamoraromagnola.it

 

torta-mele-interno