Dato che siamo in autunno…torta di mele per tutti! Light, così facciamo felici davvero tutti.
Ingredienti per 6 persone: |
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1 kg mele pesate sbucciate e senza torsolo 160 gr farina 00 120 gr zucchero 30 gr noci tritate grossolanamente 4 uova 1/2 lt latte scremato 1/2 limone 1/4 baccello vaniglia 1 pizzico sale |
Preparazione:
Tagliate le mele a fette sottili, mettele in una ciotola e bagnatele col succo del limone.
Mettete in una ciotola le uova sgusciate, la scorza grattugiata del mezzo limone, 100 gr di zucchero, i semi del baccello di vaniglia, il pizzico di sale, la farina setacciata.
Sbattete leggermente poi aggiungete a filo il latte fino ad ottenere una pastella morbida, aggiungete le mele e le noci.
Rivestite uno stampo rettangolare di circa 20X30 cm con carta forno bagnata e strizzata, versate l’impasto, spolverate coi 20 gr di zucchero rimasti e cuocete a 200°C, forno statico, per un’ora circa (fa fede la prova stecchino).
Lasciatela raffreddare quasi completament prima di tagliarla in quadrati.
Buon appetito!
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Sito: www.lamoraromagnola.it