Ingredienti per 8 persone: |
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6/8 mele renetta 100g di burro 100g di zucchero 1 pasta sfoglia taglio rotondo 30 cm di diametro |
difficoltà: media tempo preparazione: 20 minuti tempo cottura: 30 minuti |
Preparazione:
Peliamo le mele, priviamole del torsolo e tagliamole in 4 parti ( se sono grandi va bene anche in 6/8 parti)
In una teglia o casseruola tonda disponete in modo omogeneo il burro a ciuffetti e lo zucchero coprendo interemente il fondo, successivamente poggiatevi sopra le mele disponendo il primo strato con il dorso rivolto verso l’alto e il secondo strato con il dorso verso il basso quasi a incastro.
Mettete ora la casseruola sul fornello a fuoco vivace fino a che lo zucchero non prenderà un colore dorato, ci vorranno circa 10 minuti.
Disponete il rotolo di pasta sfoglia sopra le mele coprendole completamente. Bucherellate la sfoglia qua e la e infornate per circa 30 minuti a 200 gradi.
Ultimata la cottura capovolgete rapidamente la tarte tatin ancora calda su un piatto da portata chiaramente più grande rispetto alla casseruola utilizzata.
Consiglio di servirla tiepida con una pallina di gelato vaniglia.
Buon appetito!