Home In Cucina Tagliatelle gluten free al prezzemolo con burro al tartufo

Tagliatelle gluten free al prezzemolo con burro al tartufo

Tagliatelle GLUTEN FREE al prezzemolo con burro al tartufo, semi di sesamo neri e crumble di torrone al nocciole del Piemonte

Guarda il video di oggi (lunedì 7 novembre) con Marcello Ferrarini e la Strana Coppia.

Ingredienti:

Per la pasta:
Preparato per pasta fatta in casa “FARABELLA” 240/260 gr.
Prezzemolo fresco 60 gr.
Uova 2 intere + 2 albumiPer il condimento:
Burro senza lattosio 150 gr.
Tartufo nero 1 gr.
Semi di sesamo nero q.b.
Nocciole del Piemonte q.b.
Torrone con nocciole del Piemonte 1/4
Limone 1
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

Mondare le foglie di prezzemolo fresco, quindi asciugarle con cura con carta assorbente, infine con un frullatore ad immersione frullarle unitamente a due albumi e poco olio evo, se necessario, sino ad ottenere un composto omogeneo. All’occorrenza è possibile aggiungere anche poca acqua.

In una padella antiaderente tostare brevemente i semi di sesamo neri.

Preparare la pasta fresca impastando la farine, le uova intere e gli albumi con il prezzemolo, iniziando da una classica “fontana”. Lavorare l’impasto per alcuni minuti, aggiungendo se necessario ulteriore farina, sino ad amalgamare tutti gli ingredienti in modo omogeneo.

Con una macchina stendi pasta o una apposita rotella confezionare le tagliatelle.

Cuocere in abbondante acqua le tagliatelle con sale ed un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. A fine cottura saltare la pasta con il burro impreziosito dal tartufo nero.

Servire le tagliatele con un crumble di torrone, granella di nocciole del Piemonte, zeste di limone, alcune foglie di prezzemolo fresco ed una leggera spolverata di pepe e semi di sesamo nero tostati.

Buon appetito!

 

IN CUCINA con LO CHEF SGLUTINATO!
Idee, curiosità, aneddoti, risate e… anche qualche ricetta gluten free, ma buona e gustosa per tutti!

Visita la mia pagina FACEBOOK all’indirizzo www.facebook.com/chefmarcelloferrarini e clicca “MI PIACE”!


 

logo_gambero

Marcello Ferrarini è in onda tutti i SABATO e DOMENICA alle 10.00, 14.00 e 19.00 su GAMBERO ROSSO CHANNEL – Sky 412 con il mio programma tv SENZA GLUTINE CON GUSTO.

tagliatelle-al-prezzemolo-interno

1 commento

Comments are closed.