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Strudel di mele aromatizzato al Calvados

Ingredienti per 8 persone:

PER LA PASTA:130g di farina
1 uovo pizzico di sale
30ml d’acqua
pizzico di sale
1 cucchiaino di olio

PER LA FARCITURA:

600g di mele
20g di pinoli
50g di zucchero
100g di burro
70g di pan grattato
40g di uvetta
scorza di limone grattugiata
1 bicchiere di calvados
cannella

difficoltà: alta
tempo preparazione: 1 ora
tempo cottura: 40 minuti

Preparazione:

Per prima cosa mettiamo a bagno l’uvetta nel calvados e lasciamo da parte.

Prepariamo la pasta versando in una ciotola la farina setacciata, sale uovo,olio e acqua. Impastiamo il tutto velocemente aggiungendo all’impasto un filo d’olio. Formiamo la classica palla e lasciamola riposare almeno mezzora coperta da pellicola.

Fate dorare il pan grattato facendolo saltare in padella con metà burro.

Pelate, pulite e tagliate le mele a fettine sottili successivamente mettetele in una terrina con cannella, pinoli, uvetta strizzata e asciugata, zucchero e scorza di limone.

Stendete la pasta su un conavaccio infarinato formando un rettangolo, spennellate leggermente la pasta con il restante burro fuso e disponetevi sopra il pan grattato.

Versate il composto di mele partendo dal centro della pasta lasciando qualche cm di spazio su tutti lati e formate lo strudel arrotolandolo dal lato lungo.

Ponetelo ora sulla placca del forno rivestita di carta forno con la chiusura rivolta verso il basso e ungetelo con una spennellata di burro fuso.
Cuocere in forno a 200 gradi per 40 minuti.

Buon appetito!