Home In Cucina Strozzapreti gorgonzola e speck

Strozzapreti gorgonzola e speck

Ingredienti per due persone:

250g di strozzapreti
150g di speck
150g di gorgonzola
½ bicchiere di latte
Parmigiano
Sale
difficoltà: bassa
tempo preparazione: 20 minuti
tempo cottura: 20 minuti

Preparazione:

Primo piatto velocissimo da preparare e molto saporito.
Come in questo caso si può preparare senza utilizzare olio o burro, vedrete che il risultato sarà ottimo.

In una pentola saltapasta sciogliamo il gorgonzola con il latte a fuoco molto basso.
Appena inizierà a sciogliersi buttiamo lo speck tagliato a pezzetti sottili e continuiamo la cottura per 5/6 minuti.

Quando mancherà circa 1 minuto alla fine della cottura della pasta trasferiamo, con l’aiuto di una schiumarola, gli strozzapreti direttamente nella pentola saltapasta con lo speck.
Alzate leggermente la fiamma, fate restringere il sugo facendolo aderire alla pasta, assaggiare e se piace servire con una spolverata di parmigiano

Buon appetito!