Ingredienti per due persone: |
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16 code di gambero sgusciate 2 seppie pan grattato sale e pepe olio extra vergine prezzemolo aglio a vostra discrezione |
difficoltà: facile tempo preparazione: 1 ora e 30 minuti tempo cottura: 5/6 minuti |
Preparazione:
Sgusciate e private le code di gambero dell’intestino, sarà sufficiente infilare uno stecchino 2/3 mm sotto la pelle circa a metà della schiena del gambero e tirare con delicatezza verso l’alto. Vedrete che l’intestino si sfilerà. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e non appena quest’ultima bollirà buttate le seppie e cuocete col coperchio per circa 1 ora. Se avete intenzione di cucinare questo piatto per la sera potete cuocere tranquillamente le seppie alla mattina o a ora di pranzo, conservandole poi in frigorifero
Un ottimo metodo per controllare la cottura è bucare la seppia con una forchetta, se i denti affonderanno senza quasi sentire resistenza allora sarà pronta!
Tagliamo le seppie in pezzi di grandezza media e infiliamole nello spiedino assieme alle code di gambero. In una terrina bassa e larga mischiamo pan grattato, sale, pepe, olio extra vergine e se piace un po’ di aglio. Passare bene gli spiedini da entrambi i lati nel pan grattato.
Cuocere in una padella grigliata o barbecue per 5/6 minuti e servire con un filo d’olio extra vergine.
Buon appetito!