Spaghetti vegetali di zucchine con pesto di frutta secca, ricotta salata, germogli, semi di canapa e dadolata di frutta fresca al brandy e cardamomo
Ascolta la puntata di oggi (venerdì 29 aprile) dove Marcello Ferrarini, lo chef Gluteen free, commenta con La Strana Coppia una classifica di professioni maschili sexy, dove manca clamorosamente quella dello Chef.
Ingredienti: |
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Zucchine 6 Semi di canapa decorticati q.b. Pinoli 50 gr. Noci 50 gr. Acqua q.b. Germogli vari q.b. Macedonia di frutta (mela, ananas, kiwi, frutti di bosco, melograno, arancia) 1 ciotola Brandy 1 bicchiere Limone 1 Cardamomo q.b. Ricotta salata 100 gr. Piadina senza glutine 3 Olio extra vergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. |
Preparazione: 15 min. Cottura: 8 min. Difficoltà: FACILE |
Preparazione:
Tagliate tutta la frutta e creare una macedonia a dadolata, quindi marinatela con un bicchiere di Brandy, acqua, sale pepe e cardamomo. Lasciare il tutto in frigorifero per circa due ore.
Mondate le zucchine quindi con apposito cutter a spirale andate a creare degli spaghetti vegetali. Con gli scarti della lavorazione create un pesto frullando insieme a pinoli, noci, ricotta salata, olio, sale e pepe. Se necessario aggiungere poca acqua.
Impiattate su una piadina calda coppata, formando un nido con gli spaghetti di zucchine conditi nel loro pesto e la frutta marinata e terminare il piatto con una abbondante spolverata di semi di canapa, germogli, sale in fiocchi e semi di cardamomo.
Buon appetito!
IN CUCINA con LO CHEF SGLUTINATO!
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