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Soufflè al formaggio


Soufflè al formaggio

Ingredienti:

50 grammi di formaggio groviera
250 grammi di latte
50 grammi di farina bianca
50 grammi di burro ammorbidito
1 cucchiaino di sale fino
noce moscata un pizzico (facoltativa) ma nella ricetta sta benissimo
4 uova.

Preparazione:

Tagliare finemente il formaggio groviera, aiutandovi con un robot da cucina.

Metterlo in una ciotola e tenerlo da parte. Cominciare a scaldare il latte,intero ancora meglio perchè il soufflè diventerà ancora più alto e soffice.

Sciogliere il burro a bagno maria,a fuoco lento. Prendere una ciotola versare il burro e cominciare a versare la farina aiutandovi con un setaccio, in modo che non si formino dei grumi e cominciare a mescolare il tutto.

Versare la groviera ed il latte e mettere questo composto in un pentolino,sempre a bagno maria e scaldare per circa 5 minuti. Aggiungere 4 rossi di uovo, un pizzico di sale e noce moscata.

Mescolare sempre il tutto per altri 3 minuti, a fuoco basso.

Intanto montare a neve le 4 chiare rimaste.

Prendere il composto che avevate sul fuoco e versarlo nelle chiare, delicatamente, lavorandolo dall’alto verso il basso in modo che non si smontino le chiare. Versare il composto in uno stampo in silicone, imburrato ed infarinato.

Preriscaldare il forno a 180 gradi, una volta ben caldo infornare il sufflè.

Cuocere per circa 40 minuti,una volta cotto lasciarlo raffreddare in forno.

Servire ,tagliandolo a quadrotti o fettine.

Ottimo se accompagnato da una misticanza di insalata. Accompagnarlo con un buon vino rosso frizzante.

Potete anche versare il soufflè in stampini monodose, sempre precedentemente imburrati ed infarinati. Il mio consiglio nel versare il soufflè è quello di non riempirlo fino al bordo, ma di lasciarlo fino a 3/4.

Buon appetito!

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