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Risotto cool (Riso cool-culatello)

Riso rosso della Camargue in fonduta di scamorza ai semi di lavanda con friggitelli scottati ripieni di culatello

Ascolta la puntata di oggi (venerdì 27 maggio) dove Marcello Ferrarini ci spiega come creare la ricetta.

Ingredienti:

500 gr. riso rosso della Camargue
200 gr. di scamorza affumicata
150 ml. di latte
20 gr. burro senza lattosio
1 cipollina borettana
brodo vegetale q.b.
6 friggitelli
150 g di culatello
semi di lavanda q.b.
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Tagliate a dadini la scamorza e lasciatela ammorbidire nel latte per almeno 12 ore. Sbucciate la cipolla e tritatela molto finemente (in alternativa frullatela), quindi fatela imbiondire in poco burro.

Trasferite la scamorza ammorbidita, il latte, la panna, il burro e la purea di cipolla in un pentolino, quindi cuocete il tutto a bagnomaria mescolando in continuazione, sino a ottenere una classica fonduta, liscia e cremosa. Regolate di sale e pepe.

Nel frattempo lessate il riso in abbondante brodo vegetale per circa una ventina di minuti.

Lavate i friggitelli, tagliateli e privateli dei semi. In una padella a griglia soffriggeteli leggermente in olio bollente e riempiteli poi, appena si saranno rigati, con un battuto fine di culatello, tagliato al coltello.

Impiattate il riso con la fonduta di scamorza, dei i semi di lavanda e i friggitelli ripieni.

Buon appetito!

 

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