Home In Cucina Risotto al Barolo con Radicchio e Fontina

Risotto al Barolo con Radicchio e Fontina

Questo Risotto al Barolo con Radicchio e Fontina è perfetto per la cena di domenica in occasione di San Valentino.

Ingredienti per 4:

Olio extra vergine d’oliva, qb
1 media cipolla rossa, tritata
1¾ cup 11 oz 300g di riso carnaroli
1,5 bicchieri di Barolo (o altro buon vino rosso)
1 litro di brodo di verdura
½ cespuglio di Radicchio di Treviso, tritato
100g di fontina, tagliata a cubetti
30g di Parmigiano Reggiano
80g di burro
Sale, qb
Pepe nero appena macinato, qb
Prezzemolo, qb

Preparazione:

In una casseruola media, soffriggete la cipolla con dell’olio extra vergine di oliva a fuoco medio basso fino ad essere traslucida ma non dorata. Aggiungete il radicchio e continuate a cuocere per 4-5 minuti.

Versate il riso nella casseruola e tostatelo per 1-2 minuti. Adesso versate 1 bicchiere di vino e continuate a cuocere fino a quando il vino non venga totalmente assorbito. Aggiungete un mestolo di brodo per volta fino a quando il riso non abbia raggiunto la giusta consistenza; circa 15-20 minuti ma in ogni caso al dente.

Mantecate con il rimanente ½ bicchiere di vino, Parmigiano Reggiano, burro e i cubetti di fontina. Aggiustate con sale e pepe nero appena macinato e guarnite con il cuoricino di fontina e prezzemolo. Servite subito.

Enjoy your meal!

Scoprite più ricette sul blog di Cindy!

Sito italiano: http://italicanakitchen.com/it/
English website: http://italicanakitchen.com