Questo Risotto al Barolo con Radicchio e Fontina è perfetto per la cena di domenica in occasione di San Valentino.
Ingredienti per 4: |
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Olio extra vergine d’oliva, qb 1 media cipolla rossa, tritata 1¾ cup 11 oz 300g di riso carnaroli 1,5 bicchieri di Barolo (o altro buon vino rosso) 1 litro di brodo di verdura ½ cespuglio di Radicchio di Treviso, tritato 100g di fontina, tagliata a cubetti 30g di Parmigiano Reggiano 80g di burro Sale, qb Pepe nero appena macinato, qb Prezzemolo, qb |
Preparazione:
In una casseruola media, soffriggete la cipolla con dell’olio extra vergine di oliva a fuoco medio basso fino ad essere traslucida ma non dorata. Aggiungete il radicchio e continuate a cuocere per 4-5 minuti.
Versate il riso nella casseruola e tostatelo per 1-2 minuti. Adesso versate 1 bicchiere di vino e continuate a cuocere fino a quando il vino non venga totalmente assorbito. Aggiungete un mestolo di brodo per volta fino a quando il riso non abbia raggiunto la giusta consistenza; circa 15-20 minuti ma in ogni caso al dente.
Mantecate con il rimanente ½ bicchiere di vino, Parmigiano Reggiano, burro e i cubetti di fontina. Aggiustate con sale e pepe nero appena macinato e guarnite con il cuoricino di fontina e prezzemolo. Servite subito.
Enjoy your meal!
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