Home In Cucina Riso venere agli agrumi e curcuma

Riso venere agli agrumi e curcuma

Una ricetta light per cominciare il nuovo anno.

Ingredienti:

125 gr riso venere
1/2 cipolla bionda
1/2 bicchiere succo d’arancia
1 cucchiaio curcuma
3 cucchiai olio d’olivaPer guarnire:
formaggio spalmabile
fili di carota o scorza d’arancia

Preparazione:

Lessate il riso in abbondante acqua salata aggiungendo un cucchiaio d’olio per non far attaccare i chicchi.
In una padella rosolate la cipolla tritata finemente, aggiungete la curcuma, fate tostare per un minuto e aggiungete il succo d’arancia.
Fate restringere leggermente il sugo e versate il riso cotto.
Fate saltare qualche minuto, versate il riso in una ciotola o un coppapasta, pressatelo leggermente e dopo un minuto sformatelo.
Guarnite con una piccola quenelle di formaggio spalmabile e fili di carota o scorza d’arancia.

Buon appetito!

Scoprite più ricette sul blog di Claudia!

Sito: www.lamoraromagnola.it

venere-interno