Un plumcake semplice, ma con farine diverse dal solito che lo rendono spettacolare
Ingredienti: |
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105 gr farina riso 50 gr farina di nocciole 60 gr farina d’avena 2 cucchiai di crusca d’avena (più altri due per il topping) 1 cucchiaio di cremor tartaro (o 1 bustina di lievito) 1/2 cucchiaino di bicarbonato (no se si usa il lievito per dolci) 1/2 cucchiaio di cannella in polvere 1/4 di cucchiaio di zenzero in polvere 1/2 cucchiaino di sale 3 uova 150 gr zucchero di canna 125 ml latticello ( potete usare metà latte e metà yogurt bianco non dolce con qualche goccia di limone mescolato e lasciato a riposo qualche minuto) 125 ml di olio d’oliva 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o semi di mezza bacca 3 mele medie 50 gr nocciole tritate |
Preparazione:
Foderate uno stampo da plum- cake di carta forno.
Mescolate in una ciotola i tre tipi di farina, l’avena intera, gli agenti lievitanti scelti, il sale e le spezie.
In un’altra ciotola battete uova, zucchero, latticello, olio, vaniglia (semi o estratto).
Sbucciate e pulite le mele tagliandole a fette sottili.
Amalgamate poi gli ingredienti secchi a quelli umidi.
Versate l’impasto nello stampo e decorate con le nocciole, l’avena e le fette di mela.
Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti fino a che uno stecchino inserito al centro esce pulito.
Aspettate che si raffreddi prima di sformarlo.
Note:
Al posto della farina di riso potete usare farina 00: non sarà più gluten free ma ne guadagnerà la consistenza altrimenti molto delicata, il dolce si sbriciola facilmente.
Buon appetito!
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