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Pasta con cavolini di Bruxelles arrostiti

Ingredienti per 4 persone:

15 Cavolini di Bruxelles, le basi dure vengono scartate; il resto affettato sottile
30 datterini, tagliati a pezzettini
1 spicchio d’aglio nella buccia
5 pomodori secchi sotto olio, tagliati a strisce
10 olive taggiasche denocciolate
¼ di scalogno, tagliato a fette
2 acciughe sotto olio* (opzionale ma buone)
10 foglie di basilico, tagliate grossolane
Olio di oliva extra vergine, qb
Sale e pepe nero appena macinato, qb
Sale grosso, qb
320g di Spaghettini integrali (o altra pasta)
Parmigiano Reggiano, grattugiato, qb*
difficoltà: facile
tempo preparazione: 10 minuti
tempo cottura: 35 minuti

Preparazione:

Scaldate il forno al 200°C . Mettete la carta da forno su una teglia.

Mettete i cavolini di Bruxelles, i pomodori e l’aglio su una teglia e spruzzateli con dell’olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale marino. Cuocete in forno per 25-30 minuti, mescolando ogni tanto.

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola media di acqua. Salatela con il sale grosso. 5 minuti prima della cottura definitiva delle verdure, buttate la pasta e cuocete 1 minuto in meno rispetto al tempo indicato.

Mettete 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella media e soffriggete lo scalogno, circa 2-3 minuti, poi toglietelo. Aggiungete le acciughe e fatele dissolvere. Aggiungete le olive taggiasche, pomodori secchi e cavolini di bruxelles e pomodori arrostiti ormai pronti.

Scolate la pasta, riservando un po’ d’acqua di cottura. Versate la pasta nel sugo e aggiungete del Parmigiano Reggiano, basilico e acqua di cottura all’occorenza.

Servite subito.

*Per una versione vegetariana o vegana, semplicemente evitare le acciughe e usate un formaggio vegetariano o vegano simile al Parmigiano Reggiano.

Enjoy your meal!

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