Ingredienti per 6 persone: |
|
300g di tonno fresco ½ carota ¼ di cipolla acqua 200g di pomodorini 350g di pappardelle sale olio extra vergine prezzemolo |
difficoltà: facile tempo preparazione: pochi minuti tempo cottura: 15 minuti |
Preparazione:
Tagliamo il tonno a pezzetti medio piccoli più o meno della stessa misura e teniamo da parte.
In una padella saltapasta facciamo soffriggere un paio di minuti carota e cipolla tritate con un filo d’olio,successivamente uniamo i pomodorini tagliati a metà, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e facciamo cuocere per circa 10 minuti con il coperchio.
Appena il sugo si sarà ristetto uniamo il tonno tagliato a pezzetti, cuociamo non più di un minuto, uniamo le pappardelle e saltiamo per un’altro minuto. E’ importante non cuocere il tonno più di 2 minuti, si rischierebbe di farlo diventare duro e stopposo.
Servire con un filo d’olio e una spolverata di prezzemolo fresco, il piatto è pronto…
Buon appetito!