Home In Cucina Pappardelle con ragù di tonno fresco

Pappardelle con ragù di tonno fresco

Ingredienti per 6 persone:

300g di tonno fresco
½ carota
¼ di cipolla
acqua
200g di pomodorini
350g di pappardelle
sale
olio extra vergine
prezzemolo
difficoltà: facile
tempo preparazione: pochi minuti
tempo cottura: 15 minuti

Preparazione:

Tagliamo il tonno a pezzetti medio piccoli più o meno della stessa misura e teniamo da parte.

In una padella saltapasta facciamo soffriggere un paio di minuti carota e cipolla tritate con un filo d’olio,successivamente uniamo i pomodorini tagliati a metà, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e facciamo cuocere per circa 10 minuti con il coperchio.

Appena il sugo si sarà ristetto uniamo il tonno tagliato a pezzetti, cuociamo non più di un minuto, uniamo le pappardelle e saltiamo per un’altro minuto. E’ importante non cuocere il tonno più di 2 minuti, si rischierebbe di farlo diventare duro e stopposo.

Servire con un filo d’olio e una spolverata di prezzemolo fresco, il piatto è pronto…

Buon appetito!