Gustosissimi panini adatti per un goloso aperitivo.
Ingredienti per 10 porzioni: |
|
250 gr farina forte 130 gr pasta madre rinfrescata 140 gr acqua 40 gr burro 100 gr pecorino romano grattugiato 1 cucchiaino pepe nero macinato fresco 1 cucchiaino sale fino 1 cucchiaino miele latte per spennellare |
Preparazione:
Frullate con un frullatore a immersione la pasta madre con l’acqua e il miele. Frullo sempre la pasta madre prima dell’utilizzo per ottenere un risultato migliore.
Nella planetaria mettete la farina, il burro morbidissimo, il pecorino, il pepe e la pasta madre frullata, impastate per un paio di minuti poi aggiungete il sale e tornate a impastare fino ad avere una palla liscia ed omogenea.
Fate lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta e in un luogo tiepido. Sgonfiate la pagnotta e formate dei panini di circa 60-65 gr l’uno. Metteteli sulla teglia e lasciateli di nuovo lievitare fino al raddoppio.
Scaldate il forno a 220°C mettendo dentro un pentolino pieno d’acqua. Spennellate i panini col latte e infornateli per 15 minuti, abbassando poi la temperatura a 190°C per altri 15-20 minuti.
Buon appetito!