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Panini cacio e pepe

Gustosissimi panini adatti per un goloso aperitivo.

Ingredienti per 10 porzioni:

250 gr farina forte
130 gr pasta madre rinfrescata
140 gr acqua
40 gr burro
100 gr pecorino romano grattugiato
1 cucchiaino pepe nero macinato fresco
1 cucchiaino sale fino
1 cucchiaino miele
latte per spennellare

Preparazione:

Frullate con un frullatore a immersione la pasta madre con l’acqua e il miele. Frullo sempre la pasta madre prima dell’utilizzo per ottenere un risultato migliore.

Nella planetaria mettete la farina, il burro morbidissimo, il pecorino, il pepe e la pasta madre frullata, impastate per un paio di minuti poi aggiungete il sale e tornate a impastare fino ad avere una palla liscia ed omogenea.

Fate lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta e in un luogo tiepido. Sgonfiate la pagnotta e formate dei panini di circa 60-65 gr l’uno. Metteteli sulla teglia e lasciateli di nuovo lievitare fino al raddoppio.

Scaldate il forno a 220°C mettendo dentro un pentolino pieno d’acqua. Spennellate i panini col latte e infornateli per 15 minuti, abbassando poi la temperatura a 190°C per altri 15-20 minuti.

Buon appetito!