Ingredienti per 8 persone: |
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PER LA BASE: 300g di biscotti secchi 70g di burro pizzico di cannellla 1 cucchiaino di miele liquidoPER LA TORTA: 300g di ricotta fresca di mucca 400g di formaggio tipo robiola 180g d zucchero semolato 140g di panna fresca 30g di yogurt naturale buccia grattugiata di un limone non trattato 1 cucchiaio abbondante di farina 00 setacciata 4 uova il contenuto di mezzo baccello di vaniglia |
difficoltà: media tempo preparazione: 30 minuti tempo cottura: 1 ora |
Preparazione:
Per prima cosa frulliamo finemente i biscotti poi aggiungiamo il burro sciolto, il miele e la cannella amalgamando bene.
Trasferiamo i biscotti in un teglia (diametro 20-22 cm) andando a formare prima il bordo e poi la base pressando il tutto con le mani. Trasferiamo in frigorifero.
Amalgamiamo molto bene il formaggio con zucchero, ricotta setacciata, yogurt, limone, vaniglia, uova leggermente sbattute, panna e per ultimo la farina setacciata.
Trasferiamo il composto sulla base di biscotti e cuociamo in forno caldo per 1 ora a 160 gradi ricordandosi di aprire leggermente lo sportello del forno gli ultimi 5 minuti.
Lasciate raffreddare per circa 2 ore, successivamente trasferitela in frigorifero per almeno 7/8 ore prima di poterla gustare.
Buon appetito!!!