Home Ricette Antipasti Noci di ricotta

Noci di ricotta

Ingredienti per quattro persone:

200g di ricotta mista
1 uovo intero
2 cucchiai di pan grattato
1 cucchiaio di parmigiano
sale e pepe
prezzemolo a piacere
difficoltà: bassa
tempo preparazione: 20 minuti

Preparazione:

Piatto sfizioso che difficilmente rimarrà per molto tempo sulla tavola!
Perfetto anche da aperitivo visto che si può consumare in piedi senza l’aiuto delle posate.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare con un cucchiaio, l’impasto deve risultare consistente ma non troppo.
Formare delle palline della grandezza di una noce e passarle nel pan grattato.
Mettiamo sul fuoco un tegame con olio sufficiente per far stare le palline completamente immerse.
Quando l’olio sarà a temperatura buttiamo le nostre noci facendo attenzione a non sovrapporle.
Friggiamo fino a che non prenderanno un colore dorato dopo di che con l’aiuto di una schiumarola togliamole e appoggiamole su carta assorbente.

Se piace potete servire con una spolverata di prezzemolo.

Buon appetito!