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Mini galette di pesche noci

Ingredienti per 6 mini gallette:

Per l’impasto:
75g di farina integrale
95g di farina 00
3g di sale
113g di burro
2-4 cucchiai di acqua ghiacciataPer il ripieno:
4 pesche noci non sbucciate ma lavate*
3 o 4 cucchiai di miele
1.5 cucchiai di farina integrale
1 pizzico di sale
Qualche pizzico di noce moscata macinata
Qualche pizzico di cannella macinata
1 uovo sbattuto o latte (opzionale)
Zucchero di canna chiara, qb
*Se volete fare le mini galette con pesche noci e albicocche come nelle foto, usate 2 pesche noce e 8-10 albicocche piccole
difficoltà: facile
tempo preparazione: 30 minuti
tempo cottura: 30-40 minuti

Preparazione:

Per l’impasto:
Tagliate il burro a pezzi, mettetelo su un piatto e ponetelo in freezer per 5-10 minuti.
In una ciotola media, mescolate farine e sale. Mettete il burro freddo e copritelo con la farina. Sbriciolate il burro con le dita fino a comporre piccole palline che abbiano la dimensione dei piselli. Potete anche utilizzare l’impastatrice con la frusta piatta.
Aggiungete l’acqua ghiacciata, un cucchiaio per volta e mescolate fino a quando l’impasto non abbia assunto la forma di una palla. Premetela fino ad ottenere un disco e coprite con la pellicola. Mettete in frigorifero per almeno un’ora o anche per tutta la notte.
Per il ripieno:
Tagliate le pesche noci a fette sottili, scartate il nocciolo e mettete le fette in una ciotola grande. Aggiungete miele, farina integrale, sale, noce moscata e cannella.
Comporre le galette:
Accendete il forno a 200°C.
Infarinate il mattarello, dividete l’impasto in 6 pezzi e stendetli a forma di cerchio sopra un pezzo da carta da forno. I bordi forse saranno irregolari; questo va bene, le imperfezioni sono belle. Ora prendete la carta da forno sulla quale avete steso l’impasto e mettetela in una teglia, aggiungete un po’ di ripieno al centro di ogni cerchio, lasciando un bordo di due dita. Piegate i bordi verso il centro.
Per avere una crosta dorata, spennellatela leggermente con l’uovo sbattuto o del latte. Cospargete lo zucchero di canna sopra la crosta. Infornate per 30-40 minuti (controllando ogni 10 minuti) o fino a quando la crosta non sia dorata.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare per 5 minuti prima di servirle. Sono molto buone servite con gelato o panna montata.

Enjoy your meal!

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