Appassionati di cucina

.

Mascarpone romagnolo


Mascarpone romagnolo

Consoliamoci dal ritorno dalle vacanze con un ottimo mascarpone romagnolo!

Ingredienti:

600 gr mascarpone
3 uova
un pizzico sale fino
125 gr zucchero a velo
30 gr cioccolato fondente
semi da 1/2 baccello vaniglia
200 ml caffè freddo
12-15 biscotti savoiardi

Preparazione:

Sbattete i rossi con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad avere una spuma chiara, aggiungete il mascarpone e incorporatelo delicatamente ai rossi.

Montate gli albumi a neve ferma col pizzico di sale e incorporate anch’essi alla crema fino a che questa non sia liscia, soffice e lucida.

Bagnate per qualche secondo i savoiardi nel caffè freddo su entrambi i lati e adagiateli in una pirofila.

Coprite i savoiardi con la crema di mascarpone e spolverate in ultimo col cioccolato tagliato grossolanamente.

Conservare in frigo coperto da pellicola.

Nota:
Vista la potenziale carica batterica delle uova crude questo dolce va fatto e mangiato, non cedete alla tentazione di conservare troppo a lungo eventuali avanzi (non che io abbia mai visto del mascarpone avanzare) o di preparare il dessert con più di qualche ora d’anticipo.

Buon appetito!

 

Scoprite più ricette sul blog di Claudia!

Sito: www.lamoraromagnola.it

mascarpone-interno


Condividi!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Email