Un liquore dolce semplicissimo e pronto subito ideale per le feste, anche come regalo.
Ingredienti per 2 litri di liquore: |
|
800 ml di latte intero 800 grammi di zucchero 6 tuorli freschissimi 200 ml di alcool per liquore 200 ml rum 1/2 baccello di vaniglia (i semi) |
Preparazione:
Portate a bollore il latte con 400 grammi di zucchero, mescolando di tanto in tanto.
Abbassate la fiamma e, sempre mescolando, cuocete per altri 2 minuti.
Spegnete e lasciate che si intiepidisca.
Sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che risulteranno ben spumosi.
Aggiungete a filo il latte tiepido, mescolando sempre.
Filtrate il preparato con un colino a trama fine ed unite i semi di vaniglia, l’alcool ed il rum.
Lasciate raffreddare completamente e imbottigliate.
Note:
Va conservato in frigo, si mantiene perfettamente per 6 mesi e oltre dalla preparazione.
Potete anche usare metà rum e metà whisky.
Con queste dosi vengon circa 2 litri di prodotto.
Buon appetito!
Scoprite più ricette sul blog di Claudia!
Sito: www.lamoraromagnola.it