Non è una torta molto estiva, ma ammettiamolo, la Sbrisolona è buona in ogni occasione!
Ingredienti: |
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200 gr farina di mandorle 250 gr farina 00 150 gr farina di mais fioretto (ovvero macinata fine) 200 gr zucchero 120 gr burro 100 gr strutto 2 rossi uovo 1/2 limone, scorza i semi di mezzo baccello di vaniglia per decorare: |
Preparazione:
Nel frullatore con le lame o le pale in plastica se le avete mettete le mandorle, la scorza di limone, la vaniglia e i tuorli.
Fate andare un minuto poi aggiungete le farine, il burro, lo strutto e lo zucchero.
Fate andare ancora le lame, se non disponete di frullatore potete mescolare tranquillamente con le dita.
L’impasto non deve venire liscio e omogeneo ma granuloso e che si sbriciola: in uno stampo fate uno strato omogeneo ma non troppo alto (circa 3 cm) di impasto buttandolo dentro a briciole grosse, sopra spargete lo zucchero semolato senza esagerare e le nocciole tritate.
Infornate a 180°C per circa un’ora, la torta deve essere ben cotta.
Potete tagliarla con un coltello, come il nome suggerisce è normale che si sbricioli e che i pezzi tagliati non risultino regolari.
E’ una torta molto secca che si conserva molto bene conservata in un contenitore ermetico.
Nota:
La dose qui proposta è molto abbondante, vengono due stampi da 24 cm di diametro.
Potete dimezzarla o congelare metà dell’impasto ancora crudo in un sacchetto e cuocerlo successivamente.
Buon appetito!
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Sito: www.lamoraromagnola.it