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Insalata di Quinoa Nera

Ascolta la puntata di oggi, 27 aprile, insieme alla Strana Coppia

Ingredienti per 2 persone:

Per la quinoa nera:
2 tazze di acqua
1 tazza (200g) di quinoa nera
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio, intero senza buccia
1 porro, solo la parte bianca, tagliata sottile a julienne
4 asparagi , la parte inferiore spezzata e gettata, la rimanente tagliata come fosse una patata da sbucciare con la pelatrice (oppure tagliata sottile a julienne)
3 pomodori, tagliati a pezzi (ho usato i pomodori merinda, che sono saporitissimi)
1 mazzo di rucola (circa 45g), tritato
2 carote, grattugiate
3-4 pizzichi di paprika dolce

Per la vinaigrette:
¼ tazza di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di senape dijon
½ scalogno, tagliato a piccoli pezzi
Sale e pepe nero, qb

difficoltà: facile
tempo preparazione: 28 minuti
tempo cottura: 28 minuti

Preparazione:

In una casseruola media portate in ebollizione l’acqua, salatela poi aggiungete la quinoa. Abbassate la fiamma a fuoco lento, coprite e cuocete per 28 minuti (o il tempo indicato sul palchetto).
In una padella grande, mettete l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e il porro. Cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti. Aggiungete l’asparago e cuocete altri 3-4 minuti. Togliete dal fuoco e scartate l’aglio.
In una ciotola piccola combinate: l’olio extra vergine di oliva, l’aceto di vino rosso, il senape dijon, lo scalogno, sale e pepe nero.
Quando la quinoa è pronta, versatela in una grande ciotola e mescolatela con una forchetta. Aggiungete pomodori, rucola, carote, paprika e vinaigrette. Mescolate bene poi guarnite con il porro e asparago.
Enjoy your meal!

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