Food Challenge Quiz: le parole inglesi in cucina!
Ascolta la puntata di oggi, martedì 10 maggio.
E guarda lo scherzo di Enrico a Cindy
Questa insalata di farro con scaglie di carote e zucchine è perfetto per la primavera e l’estate. La parte migliore è che potete anche prepararla facilmente in anticipo!
Ingredienti per 4-6 persone: |
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Per l’insalata di farro: 950 ml acqua 280g di farro 1 cucchiaino di sale grosso 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio, intero senza buccia 2 zucchine, tagliate ai due lati e la rimanente parte tagliata a scaglie con lo sbucciatore 2 carote, tagliate ai due lati e la rimanente parte tagliata a scaglie con lo sbucciatore 3 pomodori, tagliati a pezzettiniPer la vinaigrette: ½ tazza di olio extra vergine di oliva 4 cucchiai di aceto di vino rosso 2 cucchiai di senape (digione) 1 scalogno, tagliato in quattro Sale e pepe nero, qb |
Preparazione: 25 minuti Cottura: 25 minuti |
Preparazione:
In una casseruola media mettete l’acqua, farro e sale. Portate ad ebollizione poi abbassate a fuoco medio-basso. Cuocete fino a quando il farro non sia tenero, circa 25 minuti. Scolatelo poi mettetelo in una ciotola grande.
In una padella grande scaldate l’olio extra vergine di oliva poi aggiungete l’aglio e le carote. Cuocete a fuoco medio per 2-3 minuti. Aggiungete le zucchine e cuocete per altri 2-3 minuti. Togliete dal fuoco e scartate l’aglio.
In una ciotola piccola mescolate insieme: l’olio extra vergine di oliva, l’aceto di vino rosso, la senape, lo scalogno, il sale e il pepe nero.
Aggiungete il composto di verdure, i pomodori, e la vinaigrette al farro; mescolate. Servite tiepida o fredda. È una ricetta fantastica da preparare anche in anticipo.
Enjoy your meal!
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