Home In Cucina Insalata di Farro con Scaglie di Carote e Zucchine

Insalata di Farro con Scaglie di Carote e Zucchine

Food Challenge Quiz: le parole inglesi in cucina!

Ascolta la puntata di oggi, martedì 10 maggio.

 

E guarda lo scherzo di Enrico a Cindy

Questa insalata di farro con scaglie di carote e zucchine è perfetto per la primavera e l’estate. La parte migliore è che potete anche prepararla facilmente in anticipo!

Ingredienti per 4-6 persone:

Per l’insalata di farro:
950 ml acqua
280g di farro
1 cucchiaino di sale grosso
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio, intero senza buccia
2 zucchine, tagliate ai due lati e la rimanente parte tagliata a scaglie con lo sbucciatore
2 carote, tagliate ai due lati e la rimanente parte tagliata a scaglie con lo sbucciatore
3 pomodori, tagliati a pezzettiniPer la vinaigrette:
½ tazza di olio extra vergine di oliva
4 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiai di senape (digione)
1 scalogno, tagliato in quattro
Sale e pepe nero, qb
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti

Preparazione:

In una casseruola media mettete l’acqua, farro e sale. Portate ad ebollizione poi abbassate a fuoco medio-basso. Cuocete fino a quando il farro non sia tenero, circa 25 minuti. Scolatelo poi mettetelo in una ciotola grande.

In una padella grande scaldate l’olio extra vergine di oliva poi aggiungete l’aglio e le carote. Cuocete a fuoco medio per 2-3 minuti. Aggiungete le zucchine e cuocete per altri 2-3 minuti. Togliete dal fuoco e scartate l’aglio.

In una ciotola piccola mescolate insieme: l’olio extra vergine di oliva, l’aceto di vino rosso, la senape, lo scalogno, il sale e il pepe nero.

Aggiungete il composto di verdure, i pomodori, e la vinaigrette al farro; mescolate. Servite tiepida o fredda. È una ricetta fantastica da preparare anche in anticipo.

Enjoy your meal!

Scoprite più ricette sul blog di Cindy!

Sito italiano: http://italicanakitchen.com/it/
English website: http://italicanakitchen.com

Farro-Salad-with-Carrot-and-Zucchine-Ribbons-2