L’INSALATA di ARANCIA, POMPELMO, MELOGRANO e FINOCCHIO è un’insalata vitaminica e depurativa.
Non solo: è anche buonissima, fresca e colorata! Per tutti questi motivi, infatti, può essere davvero un ottimo contorno da aggiungere al menù natalizio…che dite?
Personalmente adoro la bontà, il benessere, l’orto-frutta di stagione ed i COLORI! :-)
Per questo ho deciso di unire in questa INSALATA tanta VITAMINA C (grazie all’ARANCIA, al POMPELMO ed al MELOGRANO) ed una NOTA AROMATICA con proprietà digestive (grazie al FINOCCHIO).
La FRUTTA in insalata è buonissima: il contrasto del dolce con il salato è davvero spettacolare.
Vi consiglio, infatti, di aggiungere al condimento (oltre che il sale e l’olio) anche un pizzico di pepe ed un filo di aceto balsamico di Modena…delizierà i vostri palati!
Ingredienti per due persone o per una persona molto affamata: |
|
1 arancia 1 pompelmo rosa (è più dolce rispetto al giallo) 1 finocchio maschio (ovvero basso e cicciotto) q.b. di semi di melograno q.b. di olio extravergine d’oliva q.b. di aceto balsamico di Modena q.b. di sale q.b. di pepe nero |
Preparazione:
Sbucciate a vivo l’arancia ed il pompelmo e ricavatene delle fette sottili che adagerete su un piatto.
E’ importante eliminare la parte bianca tra la buccia e la polpa degli agrumi, poiché è davvero molto amara.
Lavate il finocchio e privatelo delle foglie esterne (un po’ troppo coriacee) e dei ciuffi; tagliatelo in quattro parti dalle quali, con l’aiuto di una mandolina, ricaverete delle fette sottili.
Sgranate il melograno.
Unite la julienne di finocchio al piatto e completate aggiungendo i chicchi di melograno.
Condite a piacere con olio, sale, pepe nero ed aceto balsamico.
Non mi rimane che augurare a tutti un BUON CONTORNO COLORATO e SALUTARE a tutti!
Scopri di più su unospicchiodimelone.blogspot.it