Ingredienti: |
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5 pezzi guanciale maiale 2 carote ¼ cipolla bianca 1 bicchiere vino bianco sale Olio extra vergine Brodo o acqua 1 litro d’acqua o brodo PURE’: GUARNIZIONE: |
difficoltà: media tempo preparazione: pochi minuti tempo cottura: 2 ore minimo |
Preparazione:
Secondo piatto per me fantastico, rapporto qualità prezzo da 5 stelle!
La carne risulta tenerissima e succulenta, se cotto nel modo giusto potrete gustarlo tranquillamente senza l’uso del coltello.
Mettiamo sul fuoco una pentola con circa 1 litro di acqua ci servirà durante la preparazione.
In una casseruola facciamo soffriggere a fuoco vivace l’olio extra vergine con cipolla e carota tagliate a pezzetti grossolani tipo 1 cm. Appoggiamo delicatamente il nostro guancialino sul soffritto facendo attenzione a non bucare la carne per esempio con una forchetta. Durante questa operazione è importante che l’olio sia ben caldo per trattenere i liquidi all’interno della carne.
Scottiamo qualche minuto da tutte due le parti uniamo il vino bianco e copriamo con il coperchio tutto per circa 10 minuti.
A questo punto,con l’aiuto di un mestolo, possiamo aggiungere l’acqua o il brodo che abbiamo tenuto in caldo fino a coprire completamente la carne.
Lasciare cuocere con il coperchio almeno 2 ore a fuoco basso facendo sempre attenzione che il guancialino rimanga coperto dal liquido…Non dovrebbe calare in modo sostanziale ma se dovesse capitare possiamo rabboccare con un mestolo di acqua o brodo.
Una volta terminata la cottura possiamo servire le verdure così come sono oppure frullarle in un frullatore ad immersione o robot da cucina creando una salsa da versare direttamente sulla carne una volta impiattata.
PURE’:
Peliamo le patate,sciacquiamole e tagliamole a pezzetti di circa 2cm x 2cm
Riempiamo una pentola da pasta di acqua, immergiamoci le patate e mettiamole a cuocere a fuoco basso.
I tempi di cottura variano tra i 40 min e 60 min, in ogni caso per essere sicuri buchiamo le patate con una forchetta, se i denti entrano senza fa resistenza allora sono pronte!
In un contenitore o pentola mettiamo il burro tagliato a pezzetti ( è importante che il burro sia a temperatura ambiente quindi lasciamolo fuori dal frigorifero almeno 1 o 2 ore)
Trasferiamo le patate con l’aiuto di una schiumarola direttamente dalla pentola di cottura allo schiacciaverdure e facciamole cadere sopra al burro mescoliamo e aggiustiamo di sale.
Se il purè dovesse risultare troppo denso potete aggiungere un po’ di latte caldo.
Buon appetito!