Appassionati di cucina

.

Garganelli zucca e speck


Garganelli zucca e speck

Ingredienti per quattro persone:

400 gr di pasta
200 gr di zucca tagliata a dadini
200 gr di speck tagliato a dadini
1 scalogno piccolo
1 foglia di basilico
50 grammi di burro
vino bianco un quarto di bicchiere
sale ed olio extra vergine di oliva
panna da cucina 4 cucchiai
parmigiano reggiano a piacere 4 cucchiai

Preparazione:

In una padella antiaderente mettere olio evo con lo scalogno tritato ,aggiungere lo speck e farlo rosolare, sfumare con vino bianco.

Aggiungere la zucca precedentemente cotta in un padellino con un il burro, e schiacciatela con una forchetta. Tenere qualche pezzetto di zucca per decorare il piatto.

Fate insaporire per circa 5 minuti.

In una pentola cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolarli ed unirli al sugo.

Aggiungere al sugo un goccio di acqua di cottura calda e due cucchiai di panna da cucina.

Saltare la pasta con il parmigiano grattugiato, impiattare decorando con una foglia di basilico fresco.

Buon appetito!


Condividi!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Email