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Frittelle di patate e panna acida

Una veloce e gustosa ricetta ucraina. Grazie a Liudmyla Shulga per la ricetta e le immagini.
Ricetta approvata da Niccolò Righi.

Ingredienti:

5-6 patate medie
1 cipolla
2 uova
2-3 cucchiai di farina
Sale e pepe
difficoltà: bassa

Preparazione:

Grattugiare le patate e la cipolla con una grattugia sottile oppure tritatele utilizzando un robot da cucina. Aggiungere uova, farina, sale e pepe. 

Mescolate il tutto e successivamente formate un impasto.

Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio di semi. 

Appena l’olio sarà caldo, mettiamo l’impasto nella padella utilizzando come dose un cucchiaio da portata , quando il contorno della frittella prenderà un colore dorato girate e continuate la cottura 2 o 3 minuti. 

Disporre nel piatto di portata alcuni ciuffetti di panna acida.

Buon appetito!