Appassionati di cucina

.

Frittata con Scaglie di Asparagi, Basilico e Mozzarella


Frittata con Scaglie di Asparagi, Basilico e Mozzarella

Food Challenge Quiz: le parole inglesi in cucina!

Ascolta la puntata di oggi, martedì 24 maggio.

Imparate come preparare una frittata deliziosa che è perfetta a colazione, pranzo, aperitivo o cena. Si impiegano solo 20 minuti per preparare questa Frittata con Scaglie di Asparagi, Basilico e Mozzarella.

Ingredienti per 4-6 persone:

Per il pesto genovese:
65g di foglie di basilico
60g Parmigiano Reggiano, grattugiato
¼ spicchio d’aglio, sbucciato
2 cucchiai di noci o pinoli
100ml olio extra vergine di oliva
2 pizzichi di sale finePer gli asparagi:
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio, sbucciato
10 gambe di asparagi, tagliati a scaglie con lo sbucciatorePer la frittata:
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
6 uova
Sale fine e pepe nero
5 foglie di basilico
1 mozzarella, affettata
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti

Preparazione:

Scaldate il forno a 200°C.
In un robot da cucina, frullate le foglie di basilico e il Parmigiano Reggiano. Aggiungete il resto degli ingredienti per il pesto e continuate a frullare per altri 1-2 minuti, aggiungendo più olio extra vergine di oliva all’occorrenza.

Per gli asparagi, scaldate l’olio extra vergine di oliva in una padella. Aggiungete lo spicchio di aglio e le scaglie di asparagi e cuoceteli per 3-4 minuti a fuoco medio fino a quando non siano morbidi. Scartate l’aglio.

In una padella antiaderente, adatta anche per il forno, aggiungete l’olio extra vergine di oliva. Sbattete le uova con qualche pizzico di sale e pepe nero, poi versatelo nella padella. Ruotate la padella per distribuire le uova. Mentre la frittata cuoce a fuoco medio basso, sollevate la frittata con una spatola e lasciate scorrere sotto le uova ancora liquide.

Cuocete la frittata fino a quando non sia quasi cotta, circa 5-7 minuti.

Quando la frittata è quasi cotta, cospargetevi sopra le fette di mozzarella e mettete la padella nel forno per alcuni minuti fino a quando le uova non finiscano di cuocere e la mozzarella sia leggermente sciolta. Se non avete una padella che possa andare nel forno, usate un coperchio o un piatto per girarla e procedete come sopra.

Quando la frittata è pronta, coprite con il pesto genovese e guarnite con gli asparagi e le foglie di basilico fresco. Mangiate la frittata a colazione, pranzo, aperitivo o cena. Può essere servita fredda, tiepida o calda.

Enjoy your meal!

Scoprite più ricette sul blog di Cindy!

Sito italiano: http://italicanakitchen.com/it/
English website: http://italicanakitchen.com

Frittata-with-Shaved-Asparagus-Basil-and-Mozzarella-4
Frittata-with-Shaved-Asparagus-Basil-and-Mozzarella-2
Frittata-with-Shaved-Asparagus-Basil-and-Mozzarella-3


Condividi!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Email