Torretta di frappe con crema al mascarpone, panna, riduzione di arancia e guarnita con una fettina di arancio disidratato e crumble di torrone
Ingredienti: |
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Preparato per dolci “FARABELLA” 150 gr. Preparato per pane e pizza “FARABELLA” 100 gr. Burro 25 gr. Latte 50 ml. Uovo 1 Zucchero 50 gr. Grappa 25 gr. Vaniglia ½ cucchiaino Bicarbonato di sodio q.b. Sale q.b. Zucchero a velo q.b. Olio di girasole 3 lt. |
Preparazione:
Sbattere l’uovo unitamente allo zucchero sino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente spumoso.
Unire al composto il burro sciolto a bagnomaria, il latte, la vaniglia, la grappa ed una presa di sale, quindi mescolare accuratamente il tutto.
Disporre a fontana su di una spianatoia le farine con l’aggiunta di una punta di bicarbonato di sodio, quindi incorporare lentamente la miscela e lavorare sino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Stendere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, sino ad ottenere lo spessore desiderato, quindi procedere con un taglio a losanghe, facendo un piccola incisione al centro della frappa ottenuta.
Friggere ambo le parti in abbondante olio ad una temperatura costante di circa 180° per un minuto circa.
A termine cottura scolare le frappe su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
Servire le frappe dopo averle spolverate con zucchero a velo.
Buon appetito!
IN CUCINA con LO CHEF SGLUTINATO!
Idee, curiosità, aneddoti, risate e… anche qualche ricetta gluten free, ma buona e gustosa per tutti!
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