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Frappe o Chiacchere GLUTEN FREE

Torretta di frappe con crema al mascarpone, panna, riduzione di arancia e guarnita con una fettina di arancio disidratato e crumble di torrone

Ingredienti:

Preparato per dolci “FARABELLA” 150 gr.
Preparato per pane e pizza “FARABELLA” 100 gr.
Burro 25 gr.
Latte 50 ml.
Uovo 1
Zucchero 50 gr.
Grappa 25 gr.
Vaniglia ½ cucchiaino
Bicarbonato di sodio q.b.
Sale q.b.
Zucchero a velo q.b.
Olio di girasole 3 lt.

Preparazione:

Sbattere l’uovo unitamente allo zucchero sino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente spumoso.
Unire al composto il burro sciolto a bagnomaria, il latte, la vaniglia, la grappa ed una presa di sale, quindi mescolare accuratamente il tutto.
Disporre a fontana su di una spianatoia le farine con l’aggiunta di una punta di bicarbonato di sodio, quindi incorporare lentamente la miscela e lavorare sino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Stendere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, sino ad ottenere lo spessore desiderato, quindi procedere con un taglio a losanghe, facendo un piccola incisione al centro della frappa ottenuta.
Friggere ambo le parti in abbondante olio ad una temperatura costante di circa 180° per un minuto circa.
A termine cottura scolare le frappe su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
Servire le frappe dopo averle spolverate con zucchero a velo.

Buon appetito!

IN CUCINA con LO CHEF SGLUTINATO!
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