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Facile ripieno vegetariano

Questo facile ripieno vegetariano è un contorno americano da mangiare in qualsiasi pranzo o cena, non solo per il giorno del ringraziamento!

Ingredienti per 8 persone:

2 pagnotte di pane (circa 570g totale), tagliate a cubetti
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 scalogno, tritato
1 spicchio d’aglio, tritato
5 gambe di sedano, affettate sottili
2 cucchiaini di caffè di salvia secca
1 ½ cucchiaini da caffè di rosmarino secco
½ cucchiainio da caffè di timo secco
Qualche pizzico di sale e pepe nero
½ bicchiere di vino bianco secco
1 manciata di prezzemolo, tritato
3 uova grandi, sbattute leggermente
Da 700ml a 800ml di brodo di verdura
½ bicchiere di mirtilli rossi secchi
1 mela, tagliata a pezzettini
difficoltà: facile
tempo preparazione: 10 minuti
tempo cottura: 1 ora

Preparazione:

Scaldate il forno a 200°C.
Mettete i cubetti di pane su una teglia grande nel forno fino a quando il pane non sia tostato, circa 10 minuti. Mescolate almeno una volta durante la tostatura.

Nel frattempo, scaldate dell’olio extra vergine di oliva in una padella grande sul fuoco medio poi aggiungete: scalogno, aglio, sedano, salvia, rosmarino, timo, sale e pepe. Cuocete per 5-10 minuti o fino a quando le verdure non siano morbide. Versate il vino e continuate a cuocere per 5-10 minuti o fino a quando il liquido non sia evaporato. Trasferite il composto in una grande ciotola.

Alla ciotola, aggiungete il pane tostato, prezzemolo, uova, mirtilli secchi e la mela. Mescolate. Versate il brodo, un mestolo alla volta, fino a quando il ripieno non sia umido, ma non bagnato. Smettete di versare il brodo se il liquido rimane nel fondo della ciotola.

Lubrificate uno stampo grande con dell’olio extra vergine di oliva oppure del burro. Versate il ripieno. Copritelo con la carta alluminio e cuocete per 30 minuti. Togliete la carta alluminio e continuate a cuocere per altri 15 minuti fino a quando il ripieno non sia caldo e lo strato in superficie è dorato.

Istruzioni per preparare in anticipo:
Potete prepare questo piatto il giorno prima e cuocerlo il giorno in cui lo mangerete. Alternativamente potete prepare le verdure e tostare il pane il giorno prima, poi finite di preparare la ricetta il giorno in cui mangerete questo piatto.

Enjoy your meal!

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