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Dessert al cioccolato

Voglia di un dessert goloso….?

Ingredienti:

250 ml latte intero
40 gr zucchero
20 gr amido di mais
2 tuorli
1/2 baccello vaniglia
190 gr cioccolato fondente
125 ml panna fresca

Preparazione:

Riscaldate il latte con la vaniglia in una pentola.
Separatamente montate i rossi con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso poi aggiungete l’amido e incorporatelo bene.
Versate a filo sulle uova il latte caldo ma non bollente mescolando velocemente.
Rimettete sul fuoco e lasciate che la crema addensi mescolando costantemente.
Lasciate intiepidire coprendo la crema con pellicola per alimenti a contatto in modo che non si formi quell’orribile strato rappreso.
In un pentolino mettete a scaldare la panna fino ad ebollizione, spegnete poi il fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzi.
Mescolate finchè il cioccolato non è sciolto e il composto liscio e lucente.
Lasciate intiepidire questa ganache poi mescolatela alla crema.
Versate in coppette monoporzione e lasciate riposare almeno un paio d’ore in frigo coperte da pellicola.
Decoratele eventualmente solo prima di servire.

Buon appetito!

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Sito: www.lamoraromagnola.it

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