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Crostata salata alla zucca

Una torta salata alla zucca ottima come antipasto.

Ingredienti per 6 persone:

Per la base:
300 gr farina 00
100 ml acqua
150 gr burroPer il ripieno:
500 gr polpa zucca cotta al forno
100 gr bacon
20 gr burro
160 gr formaggio tipo toma o taleggio
4 uova
1 pizzico noce moscata
sale & pepe a piacere

Preparazione:

Impastate la farina col burro morbido fino ad avere un impasto che si sbriciola, aggiungete l’acqua pian piano fino ad avere una pasta liscia.

Copritela con pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Fate saltare la zucca, ridotta in crema con una forchetta, in padella col burro.

Aggiungete la noce moscata, lasciate insaporire e aggiungete il formaggio a piccoli pezzi.

In un’altra padella rosolate il bacon fino ad averlo dorato ma non troppo croccante.

Scolate il bacon dal suo grasso, fatelo a pezzi e aggiungetelo alla zucca.

Quando l’impasto sarà tiepido aggiungete una alla volta anche le uova.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Stendete l’impasto freddo e ottenete un disco grande per rivestire una tortiera o dischi piccoli per rivestire piccole pirofile.

Riepite i contenitori col ripieno, aggiungete dei decori di pasta a piacere, infornate per circa 25 minuti a 180°C.

La torta è ottima tiepida.

Buon appetito!

 

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Sito: www.lamoraromagnola.it

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