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Crisp alla fragola con mousse di ricotta alla vaniglia

Ascolta la puntata di oggi, 11 maggio, insieme alla Strana Coppia

Ingredienti per 6-8 persone:

Per la frutta:
500g di fragole, affettate
15ml di succo di limone (circa metà di un limone piccolo)Per la crisp:
90g di farina di mandorle
30g di farina integrale
110g di avena
55g di noci, tagliate a pezzettini
30 ml di olio di cocco, sciolto
130g di miele di acacia

Per il topping (opzionale):
300g di ricotta, scolata
35g di zucchero a velo
15ml di miele di acacia
1 baccello di vaniglia

difficoltà: facile
tempo preparazione: 10 minuti
tempo cottura: 20 minuti

Preparazione:

Scaldate il forno a 190°C. Imburrate lo stampo di 24cm x 35cm con burro o olio di cocco. Mescolate insieme le fragole e il succo di limone, poi metteteli nello stampo.

In una ciotola media, sbattete l’olio di cocco e il miele, poi aggiungete la farina di mandorle , la farina integrale, l’avena e le noci; amalgamate.

Versate il composto sopra le fragole e infornate per 20-30 minuti. La crisp dovrebbe essere leggermente dorata.

(Opzionale) Con una frusta o frusta elettrica, frullate insieme: ricotta, zucchero a velo e miele. Usate un coltello per raschiare i semi di vaniglia dal baccello e metterli dentro. Continuate a mescolare per 2-3 minuti o fino a quando il composto non sia soffice.

Lasciate raffreddare la crisp per 10-15 minuti prima di servirla. Guarnite con la mousse di ricotta alla vaniglia ed un pizzico di cannella oppure con una pallina di gelato alla vaniglia.

*Per fare la farina di mandorle in casa, mettete 90g di mandorle intere in un robot da cucina, e frullate fino ad ottenere un composto fine; circa 2-3 minuti. Non mescolate troppo altrimenti diventerà burro di mandorle invece che farina.

Enjoy your meal!

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