Home Ricette Contorni Crescenta teschio

Crescenta teschio

Ingredienti:

200gr farina di farro
8gr lievito madre secco
20gr olio evo (olio extra vergine d’oliva)
7gr sale
1/2 cucchiaino da caffè di miele (aiuta la lievitazione)
qb acqua gasata per impastare (non scrivo la quantità dell’acqua perchè può cambiare in base alla stagione, la farina può essere più umida o secca.
qb olive nere per la decorazione

Preparazione:

Si può impastare sia a mano che con la planetaria, il procedimento è uguale.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti tranne l’acqua, che metterete poco per volta ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo leggermente appiccicoso.
Lasciate lievitare l’impasto per 1 ora in una ciotola coperta con pellicola trasparente, per aiutare la lievitazione nei mesi freddi mettete a lievitare in forno con la sola luce accesa.
Una volta lievitato l’impasto, stendetela nella teglia,  ho costruito la mia teglia con un alluminio modellabile ,al suo interno ho messo carta forno prima di stendere l’impasto  e lasciate lievitare un’altra ora, sempre in forno.
Come costruire la teglia a forma di teschio:
Ho stampato la sagoma di un teschio e ritagliata, dopodichè ho costruito il teschio
Una volta lievitata inserite al teschio gli occhi, naso, e bocca. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Per questa ricetta potete coinvolgere i bambini facendogli scegliere e ritagliare la forma di Halloween che preferiscono e fargliela decorare.

Buon appetito!

Scopri di più su vanessachef.com