Delizioso e cremoso risotto alla zucca che potete preparare in meno di 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone: |
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1 litro di brodo di verdura 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 scalogno, tritato 300g di zucca, la buccia tolta, i semi scartati e il resto tagliato a cubetti 60ml vino bianco secco 175g riso carnaroli 20g burro 30g Parmigiano Reggiano |
difficoltà: facile tempo preparazione: 10 minuti tempo cottura: 15 minuti |
Preparazione:
Mettete l’olio extra vergine in una casseruola media, aggiungete lo scalogno e cuocete a fuoco basso per 5-10 minuti. Aggiungete i cubetti di zucca e aggiungete il vino bianco. Continuate a cuocere fino a quando il vino non sia evaporato.
Versate il riso nella casseruola e tostatelo per 1-2 minuti. Adesso aggiungete abbastanza brodo per coprire il riso e la zucca. Man mano che il riso comincia ad asciugare aggiungete un mestolo di brodo per volta fino a quando non avrete ottenuto la giusta consistenza; circa 15-20 minuti.
Quando il riso è cotto al dente, mantecate con il burro e Parmigiano Reggiano. Servite subito.
Enjoy your meal!
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